Dieckmann Kaffee Blog

Robusta-Kaffee Genom entschlüsselt

Das internationale Team aus dem Französischen Institut für Forschung & Entwicklung, das Französische National Sequencing-Center und die Universität in Buffalo haben auf der Suche nach dem Geheimnis des Kaffee-Aromas das komplette Genom der Kaffeestrauchsorte...



Syphon Kaffeebereiter

Probieren Sie doch die Kaffee-Zubereitung mit dem Syphon Kaffeebereiter - dieser zelebriert das Kaffeekochen: Das Gerät im Labor-Stil nutzt physikalische Gesetze, die das Zuschauen zum spannenden Erlebnis machen.



Die Dieckmann Aroma Kaffee Veredelung

Warum wird unser Kaffee durch die Veredelung bekömmlicher?

Die Veredelung unserer Rohkaffeebohnen erreichen wir mit einem patentierten Verfahren: Es dient der Verringerung von im Röstkaffee auftretenden Reizstoffen sowie unangenehmen Aromanoten und macht ...



Was ist ein Schonkaffee?

Schonkaffees sind speziell behandelte Kaffees, die von vielen Kaffeetrinkern – ihrem Empfinden nach – besser vertragen werden. Unter Schonkaffees versteht man entkoffeinierte (koffeinreduzierte) und oder magenschonend behandelte Kaffeesorten. Entkoffeinierter oder koffeinreduzierter Kaffee eignet sich besonders für...