Dieckmann Kaffee Blog

Mai 29 2016

Eiskaffee einfach und schnell zubereiten: wichtig dabei ist, eine Abkühlzeit für den gekochten Kaffee einzuplanen – dann steht dem Genuss dieser köstlichen und erfischenden Kaffee-Spezialität nichts mehr im Weg.


Mai 07 2015

Warum ist der Dieckmann Aroma-Kaffee besonders schmackhaft und bekömmlich?


Dez 02 2014

Das internationale Team aus dem Französischen Institut für Forschung & Entwicklung, das Französische National Sequencing-Center und die Universität in Buffalo haben auf der Suche nach dem Geheimnis des Kaffee-Aromas das komplette Genom der Kaffeestrauchsorte...


Jun 24 2014

Probieren Sie doch die Kaffee-Zubereitung mit dem Syphon Kaffeebereiter - dieser zelebriert das Kaffeekochen: Das Gerät im Labor-Stil nutzt physikalische Gesetze, die das Zuschauen zum spannenden Erlebnis machen.


Sep 12 2013

Warum wird unser Kaffee durch die Veredelung bekömmlicher?

Die Veredelung unserer Rohkaffeebohnen erreichen wir mit einem patentierten Verfahren: Es dient der Verringerung von im Röstkaffee auftretenden Reizstoffen sowie unangenehmen Aromanoten und macht ...


Okt 20 2013

Schonkaffees sind speziell behandelte Kaffees, die von vielen Kaffeetrinkern – ihrem Empfinden nach – besser vertragen werden. Unter Schonkaffees versteht man entkoffeinierte (koffeinreduzierte) und oder magenschonend behandelte Kaffeesorten. Entkoffeinierter oder koffeinreduzierter Kaffee eignet sich besonders für...


Dez 01 2013

Genießen Sie den besonderen Genuss von handgefiltertem Kaffee – optimal entfaltete Aromen mit weniger Bitterstoffen!
So geht es: ...


Mär 07 2014

Selber machen wird immer beliebter - die eigene Produktion von Kaffeelikör gehört auch dazu. Denn dieser schmeckt nicht nur besonders gut: die Herstellung macht Spaß und ist ganz leicht.