Was ist ein Schonkaffee?

Schonkaffee

 

Vom Kaffee zum Schonkaffee

Eines der wichtigsten Verfahren für die Veredelung von Kaffee ist das Lendrich-Verfahren, das schon in den 30er Jahren des 20. Jahrhunderts entdeckt wurde.

 

Schonkaffees sind speziell behandelte Kaffees, die von vielen Kaffeetrinkern – ihrem Empfinden nach – besser vertragen werden. Unter Schonkaffees versteht man entkoffeinierte (koffeinreduzierte) und oder magenschonend behandelte Kaffeesorten. Entkoffeinierter oder koffeinreduzierter Kaffee eignet sich besonders für kreislaufempfindliche Kaffeetrinker. Viele kaffeesensible Genießer schätzen unsere behandelten Kaffees als sehr bekömmlich ein.

 

Seit einigen Jahren erfreuen sich Schonkaffees immer größerer Beliebtheit: Spezielle Bearbeitungsverfahren ermöglichen es, Kaffee von Reizstoffen zu befreien oder zumindest den Gehalt an unverträglichen Inhaltstoffen zu reduzieren. Das Besondere dabei – Aroma und Geschmack bleiben erhalten. Für Sodbrennen oder Völlegefühl nach dem Kaffeetrinken können mehrere Kaffee-Inhaltsstoffe verantwortlich sein. Das Lendrich-Verfahren, mit dem Kaffeebohnen veredelt werden, vermag diese Stoffe zu verändern und den Kaffee zum Beispiel zum säurearmen Schonkaffee zu machen.

 

Wie funktioniert die Veredelung der Rohkaffeebohnen?

Hier verraten wir Ihnen mehr über die Veredelung von Rohkaffee.



Brasil Kaffee
Brasil Kaffee - sanft und mild

Vom größten Kaffeeproduzent der Welt, Brasilien, beziehen wir aus den be...

ab 4,70 EUR
18,80 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt., zzgl. Versand
926
Lieferzeit::1-4 Tage
Espresso Kaffee
Espresso Kaffee - gusto italiano
Nach italienischem Vorbild wird unser Espresso in Bremen aus verschieden...
ab 4,99 EUR
19,96 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt., zzgl. Versand
971
Lieferzeit::1-4 Tage
Äthiopien Kaffee
Äthiopien Kaffee - hocharomatisch würzig
Sidamo - Kaffeebohnen aus Äthiopien mit ihrem fruchtig - würzigen Aroma,...
ab 4,99 EUR
19,96 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt., zzgl. Versand
915
Lieferzeit::1-4 Tage