Kaffeemaschinen & Kaffeezubereiter
Die Kunst der Kaffee-Zubereitung - mit der für Sie richtigen Kaffeemaschine
Exzellenten Kaffee mit feinsten Geschmacksnuancen können Sie mit vielen Kaffeemaschinen kreieren, die teilweise sehr unterschiedliche Brühmethoden verwenden. Ein ganz besonders Erlebnis ist die Zubereitung mit der Hario Kaffee Syphon Technica: der vollmundige Geschmack belohnt die etwas aufwendigere Zubereitung.
Der Hario Kaffee Syphon Technica funktioniert auf Basis physikalischer Gesetze: Wasser wird erhitzt und steigt als Wasserdampf in den oberen Teil des Gefäßes. Das Wasser dort kondensiert und währenddessen verringert sich die Luft im unteren Behälter: Dort wird es heiß und ein Unterdruck entsteht. In dem oberen Behälter wird der Filter eingelegt, mit Kaffeemehl bedeckt und leicht umgerührt. Nimmt man jetzt die Wärmequelle weg, verringert die heiße Luft ihr Volumen, ein Unterdruck entsteht und saugt den Kaffee durch das Rohr nach unten. Der Kaffee von diesem Kaffeezubereiter ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, dieser Kaffee Syphon ist auch noch ein Erlebnis für das Auge.