Rohkaffee zum Selberrösten
Sie rösten liebend gerne selbst und trinken regelmäßig aromatischen Premiumkaffee? Dann ist unser Rohkaffee wie geschaffen für Sie. Mit unseren grünen, noch ungerösteten Bohnen sichern Sie sich die Ausgangsbasis für köstlichen Spitzenkaffee. Die grünen Bohnen erreichen uns aus den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt, wo sie für unsere erstklassige Veredelung angebaut und aufbereitet werden. Sie übernehmen daheim einen der wichtigsten Arbeitsschritte, indem Sie die grünen Kaffeebohnen selbst rösten. Danach mahlen Sie die gerösteten Bohnen nach Ihren Bedürfnissen, was Ihnen mit einer unserer Kaffeemühlen spielend gelingt. Bei Fragen dazu beraten wir Sie gerne.

Rohkaffee aus den besten Anbauländern weltweit
Welchen Rohkaffee man auch immer bevorzugt, in unserem Sortiment grüner Kaffeebohnen werden Genießer eher milder Kaffees wie auch Liebhaber kräftig-würziger Kompositionen fündig. Die wichtigsten Anbaugebiete der Welt sind die Heimat und der Ursprung unserer Kaffeesorten, die dort auf den Plantagen per Hand angebaut und geerntet werden. Neben Brasilien (Santos), Kolumbien und Guatemala beziehen wir die Bohnen aus Äthiopien und Kenia. Hauptsächlich handelt es sich um 100% sortenreine Arabica Bohnen, allerdings sind bei manchen unserer Mischungen auch Robusta-Kaffeebohnen aus Indien (Indian Cherry) oder Uganda dabei. Robusta sorgt unter anderem für die optisch und geschmacklich bedeutende Crema unserer Espresso- und Crema-Kaffees.
Grüne Kaffeebohnen – diese Aromavielfalt wartet nach der Kaffeeröstung auf Sie
- Brasil Santos: säurearm, sanft, mild, harmonisch, mild
- Kolumbien: leicht nussig, mild, aromatisch - mit koffein oder koffeinfrei
- Guatemala: herzhaft-würzig, vollmundig, rauchige Noten
- Äthiopien: schwere Fülle, fruchtig-würzig, orientalische Note, schokoladig
- Kenia: kräftig-würzig, Aroma ausgeprägt
- Guter Abend: koffeinreduziert, Aroma intensiv
- Espresso: dunkel, cremig, kräftig, konzentriert, aussagekräftig, würzig
- Crema: sehr cremig, mild und aromatisch
Grüner Rohkaffee aus veredelten Kaffeebohnen in Premium Qualität
Wenn Sie Dieckmann Aroma Kaffees bestellen, liefern wir Ihnen die grünen, noch ungerösteten Rohkaffee Bohnen. Dies bedeutet, dass Sie das Rösten zu Hause mit einem Kaffeeröster selbst durchführen und auch das Mahlen eigenständig vornehmen. Alle anderen Schritte zur Aufbereitung und Reinigung haben die Rohkaffeebohnen jedoch hinter sich. Alles beginnt mit der Ernte im Anbauland, an die sich die nasse Aufbereitung und das Waschen der Kaffeekirschen anschließen. Danach werden die Arabica und Robusta Bohnen getrocknet. Daraufhin verschiffen die Heimatländer die aufbereiteten Kaffeebohnen Richtung Bremen. Hier bei uns entfernen wir mithilfe von Druck und Wasserdampf, die Bitterstoffe und die Silberhaut. Dies bewirkt den milden Geschmack der Kaffeebohnen erheblich.
Kaffeebohnen bestellen und daheim selbst rösten
Unser noch grüner Rohkaffee erreicht Sie zwar gereinigt und veredelt, aber noch ungeröstet. Sie müssen diesen Verarbeitungsschritt daher unbedingt selbst durchführen, um die zahlreichen Aromen jeder Kaffeebohne herauszustellen. Erst durch das Rösten genießen Sie den optimalen Geschmack Ihrer Kaffeesorte. Indem Sie die Rohkaffeebohnen selbst rösten – vorzugsweise mit unserem Kaffeeröster dem "Röstmeister" –, sparen Sie die Röstkaffeesteuer. Momentan liegt sie je Kilo bei 2,19 Euro, was Ihnen nur beim selber rösten zu Gute kommt. Profitieren Sie davon und sichern Sie sich die weiteren Vorteile, die mit unseren Dieckmann Rohkaffeebohnen einhergehen.
Diese Vorteile machen das Selberrösten so attraktiv
- Sie sparen die Kaffeesteuer von 2,19 Euro je Kilo Kaffee
- Der Spaß am selber machen
- Individuelles rösten und zubereiten, ganz nach eigenem Geschmack
- Sie genießen immer frischen Kaffee
- Lange Haltbarkeit von Rohkaffee