Kolumbien Rohkaffee aus feinsten Arabica-Bohnen
Kolumbien Rohkaffee stammt aus einem der bedeutendsten Kaffeeländer der Welt. Nach Brasilien und Vietnam ist dieses südamerikanische Land trotz seiner vergleichsweise späten Kaffee-Anfänge 1808 der drittgrößte Produzent auf der Welt. Die zirka 150.000 Plantagen und etwa 2,7 Millionen Kaffeesträucher befinden sich im Kaffeedreieck, das zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Auf 1000 bis 2000 Metern Höhe wachsen dort – in den Gebieten Risaralda, Caldas und Quindio – hochwertige Arabica-Bohnen. 800.000 Hektar Fläche umfassen die Plantagen mittlerweile, wodurch jährliche Mengen von mehreren Millionen Tonnen die Regel sind. Die Haupternte findet im letzten Jahresquartal statt, die Nachernte zwischen April und Juni. Als größter Erzeuger von Arabica-Kaffeebohnen der Welt hängt das Einkommen von 730.000 Kolumbianern von der Kaffeeproduktion ab.
Kolumbien Rohkaffee mit mild-aromatischem Geschmack
Die Rohkaffeebohnen aus Kolumbien wachsen im Hochland. Sie benötigen tropisches Klima mit konstanten Temperaturen und nährstoffreichen Böden. Dies alles haben die Regionen Armenia, Medellin und Los Nevados mit ihrem Hochlandklima zu bieten. Von dort stammen unsere kolumbianischen Bohnen, die als Hochlandkaffee auf der ganzen Welt aufgrund ihrer Qualität geschätzt werden. Bei im Schnitt 24 bis 26 °C und dem besonders nährstoffhaltigen, fruchtbaren vulkanischen Boden entwickeln die grünen Kaffeebohnen ein mildes, aromatisches Aroma. Der Kaffee schmeckt leicht nussig und enthält mit Blick auf andere Anbaugebiete vergleichsweise wenig Koffein. Medellin ist für seine besonders feine Qualität des kolumbianischen Kaffees bekannt.
Kolumbien Rohkaffee im patentierten Verfahren aufbereitet
Unser kolumbianischer Rohkaffee gehört zu den besten der Welt. Die Arabica-Bohnen sind sortenrein, was weltweit nur selten vorkommt. Aus der südamerikanischen Republik kommen die grünen, noch ungerösteten Bohnen zu Dieckmann nach Bremen, wo wir mithilfe eines patentierten Verfahrens das Beste aus ihnen herausholen. Das Standardverfahren, bei dem die rohen Kaffeebohnen nur im Ursprung gereinigt werden, genügt nicht. Wir entfernen zusätzlich die Bitterstoffe und die Silberhäutchen. Dies verbessert die Qualität der Rohkaffeebohnen deutlich und damit auch den Geschmack des Getränks, das letztlich in Ihrer Kaffeetasse landet. Diese sorgsame Reinigung schafft die Basis für Ihre selbstständige Röstung, beispielsweise mit einem unserer hochwertigen Röstmeister.
Rohkaffeebohnen daheim selbstständig rösten
Während Röstkaffee bereits vollständig geröstet zu Ihnen kommt, nehmen Sie diesen Schritt bei grünem Kaffee einfach selbst vor. Dies ermöglicht Ihnen, nur jene Rohkaffee-Menge zu rösten, die Sie aktuell wirklich benötigen. Der Kaffee ist dadurch besonders frisch und verschafft Ihnen dank seines optimalen Aromas perfekten Genuss. Zudem sparen Sie Geld, da Sie die Röstkaffeesteuer nicht zahlen müssen. Aktuell beträgt jene 2,19 Euro je Kilogramm Kaffee, wodurch sich der Kauf größerer Mengen noch mehr lohnt. Bei Fragen zu unseren kolumbianischen Rohkaffeebohnen sind wir von Dieckmann aus Bremen gerne für Sie da.
Diese Geschmacksnuancen warten auf Sie:
- leicht nussiges Aroma
- fruchtige Aromen
- leichter aber dennoch kräftiger Geschmack