Kolumbien Rohkaffee entkoffeiniert
Unser entkoffeinierter Kolumbien Rohkaffee hat seinen Ursprung in einem der wichtigsten Länder, wenn es um den Anbau von Kaffeebohnen geht. Brasilien und Vietnam stehen zwar vor diesem südamerikanischen Land, doch die Kolumbianer mit ihren 2,7 Millionen Kaffeesträuchern, 150.000 Plantagen und 800.000 Hektar Anbaufläche sind weltweit auf Rang 3 unter den größten Kaffeeländern zu finden. Die Kolumbianer ernten im Hochland zwischen September und Dezember sowie im Rahmen der Nachernte zwischen April und Juni von Hand. Auf diese Weise kommen pro Jahr mehrere Millionen Tonnen geernteter Kaffeebohnen zusammen. Im zum Weltkulturerbe der UNESCO zählenden Kaffeedreieck – bestehend aus den Regionen Risaralda, Quindio und Caldas – wachsen Arabica-Bohnen, von deren Ernte das Einkommen von 730.000 Menschen abhängt.
Kolumbien Rohkaffee entkoffeiniert mit leicht nussigem Aroma
Im kolumbianischen Hochland auf 1000 bis 2000 Metern Höhe fühlen sich die Kaffeesträucher wohl. Diese sehr anspruchsvollen Pflanzen benötigen konstante Temperaturen, die ihnen Kolumbien bieten kann. Die 24 bis 26 °C im Durchschnitt bilden die Basis für hervorragendes Gedeihen der Bohnen, während der vulkanische Boden mit all seinen Nährstoffen die Bedingungen optimiert. Unsere Rohkaffeebohnen stammen aus den Regionen Medellin, Armenia sowie Los Nevados, wo dieses ideale tropische Hochlandklima herrscht. Der Kaffee entwickelt einen milden, zugleich aber sehr aromatischen Geschmack mit leicht süßen, nussigen Komponenten. Besonders fein sind die Kaffeebohnen in Medellin. Zwar enthalten die kolumbianischen Bohnen relativ wenig Koffein, doch für Genießer von Kaffee ohne Koffein entkoffeinieren wir die Rohkaffeebohnen vollständig.
Kolumbien Rohkaffee entkoffeiniert und aufbereitet
Der leicht nussig schmeckende Kolumbien Rohkaffee kommt sortenrein zu uns nach Bremen. Hier bei Dieckmann entkoffeinieren wir die Arabica-Bohnen, für die die südamerikanische Republik der weltweit bedeutendste Erzeuger ist. Doch wir sorgen nicht nur dafür, dass Sie Ihre grünen, noch ungerösteten Bohnen ohne Koffein erhalten. Wir schaffen zudem die perfekten Voraussetzungen zum Rösten und letztlich dafür, dass Sie diesen Gourmetkaffee in Premiumqualität mit optimalem Aroma genießen können. Dafür gehen wir über die standardisierte Reinigung hinaus und wenden unser patentiertes Verfahren an. In dessen Rahmen entfernen wir sowohl die das Geschmackserlebnis minimierenden Bitterstoffe sowie die Silberhäutchen. So holen wir das aromatische Optimum aus unseren kolumbianischen Rohkaffeebohnen heraus.
Rohkaffeebohnen entkoffeiniert zum selbst rösten
Kolumbianischer Rohkaffee von Dieckmann ist entkoffeiniert und ungeröstet, besticht aber dennoch mit seinem runden, leicht nussigen Aroma. Wir bereiten den Kaffee für das Rösten vor, das Sie dann daheim beispielsweise mit einem unserer Röstmeister durchführen. So erleben Sie besonders mild-aromatischen Kaffeegenuss und rösten immer nur so viele Kaffeebohnen, wie Sie aktuell benötigen. Ganz nebenbei sparen Sie durch das Rösten in Eigenregie Geld. Je Kilogramm gerösteten Kaffees fallen 2,19 Euro Röstkaffeesteuer an, die durch das selbstständige Rösten unserer kolumbianischen Kaffeebohnen natürlich entfällt. Hinsichtlich dessen lohnt sich der Kauf größerer Mengen beziehungsweise der regelmäßige Bezug von Rohkaffeebohnen ohne Koffein noch mehr.
Diese feinen Nuancen warten auf Sie:
- Leicht fruchtige Note
- Ein fein nussiges Aroma
- Fein und kräftig im Geschmack